бесплатно рефераты
 
Главная | Карта сайта
бесплатно рефераты
РАЗДЕЛЫ

бесплатно рефераты
ПАРТНЕРЫ

бесплатно рефераты
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

бесплатно рефераты
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Л. М. Лемкуль Праздничный стол

густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром,

разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим. Рассчитано на 10

порций.

Пунш холодный

1/2 л рома, 500 г сахара, сок из 4 лимонов, 2 л крепкого чая.

Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить

крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крьшкой и поставить

на лед. Подавать очень холодным. Рассчитано на 10—12 порций.

Пунш ромовый

11/2 стакана лимонного сока, 61/2 стакана апельсинного сока, 6

стаканов ананасного сока, 300 г сахара, 3 бутылки рома.

Все перемешать веничком, чтобы разошелся сахар, и поставить в

холодильник на 2 ч. Затем разлить в стаканы с кусочками льда. Рассчитано на

большое число гостей.

Пунш замороженный

300 г сахара, 1/2 л воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка, 1 стакан

рома.

Из 300 г сахара и 1/2 л воды сварить сироп, добавить сок из 2 лимонов

и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсинную цедру.

Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду со

льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну, то в другую сторону, пока

жидкость не приобретет консистенцию кашицы Тогда взбить 4 белка в густую

пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в

высоких фужерах.

Пунш с вином и ромом

500 .г сахара, 1/2 л воды, 3 лимона, 1 бутылка белого полусухого вина,

3/4 бутылки рома.

Сварить сироп из 500 г сахара и 1/2 л воды. Остудить, добавить цедру с

3 лимонов и сок из 2 лимонов, процедить и смешать с 1 бутылкой белого

полусухого вина и 3/4 бутылки рома. Поставить смесь в морозильник на 4 ч.

Затем разлить в фужеры и подать.

Глинтвейн

1 л красного столового вина, 200 г сахара, 6—7 шт. Гвоздики, 1

небольшой кусочек корицы.

Вино прокипятить с сахаром и специями. Подавать горячим. Рассчитано на

7—8 порций.

Венский напиток

1 л столового белого вина, 11/2 стакана воды, 2 желтка, 100 г сахара,

5 шт. гвоздики, небольшой кусочек корицы.

Вино вскипятить со специями и процедить. Желтки растереть с сахаром,

подлить немного горячего вина, взбивая веничком. Поставить кастрюлю на пар

и, продолжая взбивать, постепенно влить горячее вино. Взбивать смесь в

пену, следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Подавать горячим в чашках.

Отдельно подать бисквиты или сухое печенье.

Пиво горячее

1 л пива, 200 г сахара, 4 желтка, 5 шт. гвоздик, небольшой кусочек

корицы.

Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне.

Желтки растереть с сахаром и, постепенно добавляя горячее пиво, загустить

на пару, следя за тем, чтобы оно не закипело. Подавать в высоких бокалах.

Рассчитано на 10—12 порций.

Грог

1 л кипящей воды, 300 г сахара, 2 стакана коньяка.

Вскипятить воду с сахаром. В горячую воду влить коньяк и подавать

напиток горячим в чашках или специальных кружках. Рассчитано на 10—12

порций.

Жженка

2 кг сахара колотого большими кусками, 1/2 л рома, 1 стакан коньяка,

300 г фиников, 300 г глазированной апельсинной корки, 200 г глазированной

арбузной корки, 200 г глазированной дыни, 300 г чернослива, 1 стакан

очищенных орехов, 200 г изюма без косточек, 200 г ананаса, 2 л глинтвейна,

1 л горячего крепкого чая, сок из 2 лимонов, сок из 2 апельсинов.

На большую эмалированную кастрюлю положить решетку, на нее уложить

весь сахар, пропитать его всем количеством рома и коньяка, зажечь и ждать,

пока весь спирт не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с

решетки в кастрюлю, наполненную фруктами, порезанными на кусочки (кроме

изюма). Из фиников и чернослива вынуть косточки, финики порезать на

кусочки, а чернослив начинить пропущенными через мясорубку орехами.

Когда весь сахар стечет на фрукты, добавить горячий глинтвейн, горячий

крепкий свежезаваренный чай, сок из лимонов и апельсинов. Хорошо

размешанный напиток разлить в стаканы с фруктами и сразу раздать гостям

(15—20 порций).

Примечание. Этот напиток приготовляют в присутствии гостей и подают

после ужина в особо торжественных случаях. Во время горения жженки иногда

тушат свет, что придает приготовлению ее , настроение торжественности.

Крюшон из дыни и клубники

1 дыня, клубника для заполнения дыни, 1 кг сахарного песку для засыпки

клубники, 1/2 бутылки коньяка, 2 л белого столового вина для заливки, 2

бутылки нарзана, 1 бутылка шампанского.

Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку,

вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю, в которой

она могла бы стоять прямо. Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от

плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый ряд ягод сахарным песком.

Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху. Залить их 1/2 бутылкой коньяка,

накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на 1 сутки в

холодильник. Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин.

Дыню очистить от твердой кожи и порезать на мелкие фигурки — треугольники,

звездочки, кубики; тоже положить их в крюшонницу. Залить белым столовым

вином, а перед подачей влить 2 бутылки нарзана и 1 бутылку шампанского.

Добавить чистый пищевой лед и подавать. Рассчитано на большое число гостей.

Крюшон из бананов и абрикосов

1 кг абрикосов, 400 г сахара, 1 стакан воды, 600 г бананов, 1 бутылка

бананового ликера, 3 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского.

1 кг свежих абрикосов освободить от косточек, разломив на половинки.

Сварить густой сироп из 400 г сахара и 1 стакана воды. Горячим сиропом

залить ягоды, накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить 600 г

бананов, которые предварительно надо очистить и порезать тонкими

кружочками, туда же влить 1 бутылку бананового ликера, покрыть кастрюлю

крышкой и поставить на 1 сутки на холод. Перед подачей залить 3 бутылками

белого вина типа рислинг и 1 бутылкой шампанского. Рассчитано на большое

число гостей.

Крюшон лимонный с консервированной черешней

2 лимона, 500 г сахара, 1 бутылка старки, 3 бутылки белого вина, 2

банки (по 500 г) черешни консервированной, 1 бутылка красного шампанского

(«Донское игристое») .

Снять теркой желтую цедру с 2 лимонов. Лимон очистить от белой кожи,

нарезать тонкими кружочками, удалить все зернышки и нарезать кружочки на

мелкие дольки. Сложить в эмалированную кастрюльку, засыпать 500 г сахарного

песка, залить 1 бутылкой (0,5 л) старки, закрыть крышкой и поставить на 1

сутки в холодильник. За час до подачи залить 3 бутылками белого вина,

всыпать стертую цедру, хорошо размешать, чтобы разошелся весь сахар, вылить

2 банки консервированной черешни с соком (одна банка должна быть с белой

черешней, другая с красной). Если надо, добавить сахар, и перед самой

подачей влить бутылку красного шампанского, чтобы вся жидкость была

розового цвета. В бокалы (креманки) с крюшоном положить кусочки пищевого

льда и пить его через соломинку. Рассчитано на большое число гостей.

Крюшон из апельсинов и консервированных груш

4 апельсина, 400 г сахара, 1 банка груш консервированных, 3 бутылки

красного сухого вина, 2 бутылки нарзана.

С 3 апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки. 4

апельсина тщательно очистить от белой кожицы, нарезать тонкими кружками,

удалить все зерна. Уложить в крюшонницу рядами все порезанные апельсины,

пересыпав 400 г сахарного песку, поставить на несколько часов на холод.

Груши нарезать мелкими (1 см) кубиками. Перед подачей вылить в крюшонницу с

апельсинами сок из-под груш, добавить нарезанные груши и все залить 3

бутылками красного сухого вина. Если надо, добавить сахар и, перемешав,

добавить в крюшон 2 бутылки нарзана, апельсинную натертую цедру и кусочки

льда. Рассчитано на большое число гостей.

Крюшон с ананасами

1 ананас весом 600—700 г, 400 г сахарного песку, 2—3 бутылки

шампанского, 1 бутылка коньяка.

Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем

каждый кружок разрезать на 4—6 частей (в зависимости от толщины ананаса),

чтобы получились кусочки в виде маленьких веерочков. Сложить порезанный

ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить 1 бутылкой

очень хорошего коньяка и поставить настаиваться на 1 сутки на холод. Перед

подачей залить шампанским.

Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками

400 г яблок, 300 г сахара, 10 мандаринов, 1/2 стакана рома, 1 бутылка

красного вина, 3 бутылки нарзана.

Свежие сладкие яблоки очистить от кожи, разрезать пополам вдоль,

вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками поперек, сложить в

эмалированную кастрюлю, залить кипящим сиропом, сваренным из 300 г сахара и

1 стакана воды. Остудить на столе. С 10 крупных мандаринов снять кожу, с 4

из них стереть на терку цедру. Порезать мандарины на кружочки. Остывшие

яблоки с сиропом перелить в крюшонницу, добавить нарезанные мандарины и

цедру, залить ромом, красным вином и нарзаном. Подавать со льдом и

соломинками. Рассчитано на большое число гостей.

Крюшон из яблок

11/2 кг яблок, 2 лимона, 2 л холодного крепкого чая, 2,5 стакана

сахара, 1 бутылка шампанского.

Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть

семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертушку на тонкие ломтики,

сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок из 2 лимонов,

стертую на терку цедру с 1/2 лимона, залить холодным свежим, очень крепким

чаем, добавить 2,5 стакана сахара, покрыть крышкой и поставить на 5—6 ч на

холод. Перед подачей перелить все в крюшонницу и добавить шампанское и,

если надо, сахар по вкусу.

Крюшон из персиков

1 кг персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 л воды, 1 стакан ликера

«Абрикотин», 1 бутылка шампанского.

Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части,

сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов,

залить 2 л воды и поставить на холод на 1 сутки. Перед подачей перелить все

в крюшонницу, добавить ликер «Абрикотин» и шампанское. Хорошо вымешать и

подавать со льдом и соломинкой. Рассчитано на большое число гостей.

Крюшон без алкоголя

По 350 г клубники, малины, абрикосов, 3 апельсина, сахар по вкусу, 1 л

крепкого свежезаваренного чая, 3 бутылки нарзана.

Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожи и

косточек, нарезанные кружочками, засыпать сахаром по вкусу и поставить на 1

сутки на лед в крюшоннице. Перед подачей залить очень крепким

свежезаваренным чаем и нарзаном. Перемешать, чтобы разошелся сахар, и

подавать с кусочками льда.

ХОЛОДНЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Холодный чай с лимоном

50 г чая, 1 л кипятка, 3/4 стакана сахара, цедра с 1/2 лимона.

Чай заварить 1 л кипятка, добавить сахар, цедру с 1/2 лимона, накрыть

крышкой и дать постоять на столе 10 мин, после чего сразу слить, чтобы чай

не разварился и настой не имел терпкого вкуса. Слегка остудить, разлить в

высокие фужеры, положить в каждый по кружочку лимона без цедры и зерен,

поставить в морозильник. Подавать очень холодным.

Холодный напиток из малины или клубники

600 г малины, сахар по вкусу, молоко и сливки.

Малину хорошо промыть, очистить от плодоножек, сложить в миску и

хорошо размять пестиком, деревянной ложкой или толкушкой. Влить 1 л воды,

тщательно размешать, сложить массу в полотняный мешочек и отжать, добавить

в отжатый сок сахар по вкусу, разбавить наполовину молоком или сливками.

Держать до подачи в холодильнике и подавать очень холодным.

Холодный медок

2 яйца, 100 г меда, 1/2 л крепкого горячего чая, 1 стакан сахара, 2

лимона.

2 желтка растереть с медом, развести крепким горячим чаем и, взбивая

на огне, добавить сок из 2 лимонов. Остудить, разлить в высокие фужеры и

держать в морозильнике. Перед подачей в каждый фужер сверху положить белки,

взбитые с 1 стаканом сахара, соком и цедрой 1 лимона. Белки для этого надо

вылить в высокую кружку или кастрюльку, всыпать одновременно цедру, сахар и

влить лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не сделается пышной и

плотной, а весь сахар не разойдется.

Холодный напиток из молока и персиков

500 г персиков, 1/2 стакана воды, 100 г сахара, 1/4 л молока, 1/4 л

сливок.

Персики промыть, удалить косточки, добавить воды и уварить до

мягкости. Протереть и полученное пюре растереть с сахаром. Охладить, влить

молоко, размешать, добавить сливки, снова смешать, разлить по стаканчикам и

остудить в холодильнике.

Холодный напиток из клубники

500 г клубники, 1/2 л молока, сахар по вкусу, 1/2 стакана сливок.

Клубнику промыть, обсушить, протереть через сито, добавить молоко,

сахар по вкусу, размешать, разлить в высокие фужеры, остудить в

холодильнике. Перед подачей взбить сливки и разложить их сверху в фужеры.

Подавать напиток очень холодным.

Кофе-гляссе

Сварить крепкий кофе из расчета на 1 чашку воды 15 г кофе и 3 куска

сахара. Остудить, разлить по стаканам — до половины высоты стакана. Сверху

положить взбитые с небольшим количеством сахара сливки.

Кофе замороженный

50 г кофе, 1/2 л воды, 3 желтка, 100 г сахара, 1/2 л молока, ванилин

по вкусу.

Сварить кофе. Желтки растереть с сахаром в пену, постепенно залить

молоком и проварить на пару до густоты, непрерывно взбивая. Охладить и

смешать с охлажденным кофейным отваром. Добавить ванилин по вкусу.

Заморозить до полуготовности, чтобы мороженое было полужидкое. Разложить в

креманки, сверху покрыть взбитыми с сахаром сливками.

Коктейль молочный

2 ст. ложки мелко наколотого льда, 2/3 стакана молока, 21/2 чашки

воды, 1/2 стакана сахара, 5 чайных ложек какао, 1 яйцо.

Воду вскипятить с сахаром и какао. Все взбить веничком или в миксере и

разлить в стаканчики. Рассчитано на 3 порции.

Коктейль вишневый

1/2 стакана вишневого сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 ст. ложки

очищенных вишен, размятых с 1/2 стакана сахара в пюре.

Смешать все, кроме яйца, в миксере. Яйцо взбить и добавить в смесь,

которую затем разлить в стаканчики; в каждый положить по кубику льда.

Коктейль из апельсинного и лимонного сока с медом

100 г меда, 1/2 стакана апельсинного сока, 1/2 стакана лимонного сока,

1 сырое яйцо.

Все хорошо взбить и подать с кусочками льда.

Напиток из сливок и клубники

1/2 л сливок, 1/2 кг клубники, сахар по вкусу.

Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть через сито и растереть

с сахаром так, чтобы сахар совершенно растворился. Разбавить сливками,

хорошо размешать и до подачи держать в холодильнике. Рассчитано на 8

порций.

Кофейный холодный напиток

2 чайные ложки кофе молотого, 3 чайные ложки сахара, сливки, 1 стакан

воды.

Вскипятить кофе, остудить и поставить в морозильник. Хорошо охладить,

разлить по стаканчикам, не доливая доверху 1/4. Сверху положить взбитые

сливки, заправленные по вкусу ванильным сахаром. Рассчитано на 2 порции.

Оранжад

300 г сахарного песку, лимонный сок из 1/2 лимона, апельсинный сок из

2 апельсинов, 6 стаканов воды кипяченой, цедра, стертая с 1 апельсина.

Все хорошо размешать веничком, разлить в стаканчики, в каждый насыпать

немного цедры и положить по кубику льда. Пить через соломинку. Рассчитано

на 12 порций.

Оршад

300 г миндаля (в том числе 50 г горького), 3 стакана кипятка, 2

стакана воды холодной, 200 г. сахара.

Миндаль очистить от кожуры, мелко истолочь в ступке, разбавить

кипятком и хорошо отжать через полотняную тряпочку. Еще раз протолочь,

прибавляя постепенно 2 стакана холодной воды, снова отжать, всыпать сахар,

хорошо смешать, разлить в стаканчики, положив в каждый по кубику льда. Пить

через соломинку. Рассчитано на 6 порций.

Томатный напиток

1 л томатного сока, 1/4 л рассола квашеной капусты, сок из 1 лимона,

цедра с 1/2 лимона, 1 стакан воды кипяченой, сахар и соль по вкусу.

Все хорошо размешать, охладить и разлить в стаканы. Рассчитано на 12

порций.

Напиток из морковного и ягодного сока

1 кг моркови, 3/4 стакана клюквенного сока, 1/2 л воды кипяченой, сок

из 1/2 лимона, сахар по вкусу.

Очищенную и промытую морковь натереть на терке, залить водой и

поставить на 2 ч в холодильник, плотно закрыв крышкой. Затем хорошо отжать

через полотняную тряпочку. В морковный сок добавить сок лимона, клюквы и

сахар по вкусу. Подавать напиток холодным в стаканах. Рассчитано на 10

порций.

Квас клюквенный

1 кг клюквы, 4 л воды, 400 г сахара, 1/2 палочки дрожжей.

Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через

дуршлаг. Отжимки залить 4 л воды и поставить кипятить на 15—20 мин, затем

остудить и процедить через полотняную тряпочку, хорошо отжать, всыпать 400

г сахара и снова прокипятить. Протертый сырой сок отжать через полотняную

тряпочку и соединить с остуженным сиропом. Остудить все до температуры

парного молока, добавить 1/2 палочки дрожжей, размешать и разлить в

бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками. Через 3 дня квас

можно употреблять.

Квас лимонный

4 л воды, 500 г сахара вскипятить, охладить, добавить выжатый из 3

лимонов лимонный сок, цедру, стертую с 2 лимонов на мелкую терку, 1/2

палочки дрожжей. Все хорошо вымешать, разлить в бутылки, в каждую из

которых предварительно положить по 3 изюминки. Бутылки закупорить пробками,

обвязать пробки веревками и вынести квас на холод. Через 3 дня его можно

употреблять.

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие

1. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ

ДЕСЯТЬ ВАРИАНТОВ ОБЕДОВ ДЛЯ КАЖДОГО СЕЗОНА

Весна

1. Салат из стеблей шпината и щавеля

Суп из крапины

Тефтели, запеченные с молодой капустой

Манная каша с клубничным соусом

2. Салат из картофеля с зеленью

Суп-пюре из перловой крупы

Треска, запеченная в майонезе, с салатом из зеленого лука

Сырники

3. Салат из сырой моркови с чесноком

Суп вегетарианский

Печень, жаренная куском, с отварным картофелем

Блинчики с вареньем

4. Редиска с маслом

Мясной бульон с жареными пирожками

Отварное мясо, тушенное с картофелем и луком

Творог, растертый с молоком и клубникой

5. Салат из картофеля, сосисок, зеленого лука и зелени

Рыбный суп

Пилав из баранины

Торт из черного хлеба

6. Салат из копченой рыбы

Суп из баранины

Рулет из рубленого мяса с ветчиной и гарниром из сырых овощей

Бисквит из манной крупы

7. Салат из хрена с яйцами и зеленью

Щи кислые с гренками из гречневой каши

Треска по-польски

Мусс лимонный из манной крупы

8. Салат из свежих огурцов, яиц и зеленого лука

Гороховый суп с гренками

Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами

Пудинг из творога

9. Салат из помидоров и консервированного горошка

Суп с фрикадельками

Палтус или треска по-гречески

Оладьи с яблоками

10. Салат из редиски с зеленым луком, сметаной и яйцами Рассольник

Мозги жареные с соусом

Вареники с черешней

Лето

1. Салат из помидоров и яиц

Суп-пюре из свежих грибов

Рыбные котлеты с разноцветным картофельным пюре

Сладкий пирог с яблоками

2. Салат из цветной капусты и кабачков

Суп мясной с пельменями из вареного мяса

Жареный сыр с овощным гарниром

Кисель малиновый

3. Помидоры по-гречески

Суп-пюре картофельный с пирожками

Капустные галушки

Яблоки в ванильном соусе

4. Салат из огурцов, помидоров и яиц

Борщ со сметаной

Бифштексы с отварным молодым картофелем

Крем малиновый

5. Салат из свеклы с малосольными и свежими огурцами, зеленым луком и

майонезом

Суп-пюре из свежих помидоров

Баклажаны со свежими грибами

Блинчатый пирог с яблоками

6. Баклажаны по-грузински

Борщ малороссийский с ватрушками

Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом

Кисель молочный с ягодами

7. Салат из сыра, яиц, зеленого лука и чеснока

Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц

Зразы по-польски

Крем клубничный

8. Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов

Суп-харчо из баранины

Пудинг из капусты

Пирог с сырыми яблоками

9. Селедочный форшмак

Щи с грибами

Отварной язык с соусом из зеленого горошка

Макаронная запеканка с яблоками

10. Перец, фаршированный овощами

Холодный свекольник

Пирог картофельный с грибами

Компот из свежих фруктов и дыни

Осень

1. Икра из баклажанов

Суп из стручковой фасоли

Пудинг из разных овощей

Клецки с яблочной начинкой

2. Помидоры с кильками

Куриный бульон с клецками

Курица, жаренная в тесте, с рисом

Яблочный кисель с молоком

3. Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом

Суп из кореньев с пирогом

Телятина, запеченная под белым соусом

Салат из дыни

4. Русский салат

Бульон с грибами

Тельное с жареным картофелем

Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой

5. Сельдь с овощами и майонезом

Суп из гуся

Беф-строганов с картофелем «пайль»

Айва, запеченная в сметанном соусе

6. Луковый салат с яйцами

Суп ризотто

Люля-кебаб

Крем ореховый

7. Сосиски в картофельном тесте

Суп грибной с ушками

Курица тушеная с черносливом

Пудинг из яблок

8. Помидоры в сметанном соусе

Русский суп

Печенка с жареным картофелем

Зефир яблочный

9. Сельдь с яйцом

Суп-гуляш

Говяжий язык с яблочным соусом

Пудинг из мака

10. Салат из вареной моркови

Суп в горшочке

Рагу из цыплят

Фрукты в желе

Зима

1. Сыр из рыбы

Суп из утки

Капуста фаршированная

Суфле-панке

2. Яичный салат

Суп из сыра

Цыплята, тушенные в сметане

Восточный пирог

3. Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

Суп из куриных потрохов

Баранина с фасолью

Крем шоколадный

4. Печеный картофель, фаршированный сыром

Суп с кнелями из печени

Курица, тушенная в томате

Крем из кислого молока

5. Салат из бараньих ножек

Суп из телятины с томатом

Бараний ливер в сальнике

Мусс из мака

6. Яичница «ройяль» с сыром

Суп с голубцами

Запеканка с белыми грибами

Восточное пирожное

7. Овощные тефтели

Суп рыбный с фрикадельками

Шашлык из говяжьей вырезки

Крем творожный

8. Закуска из плавленых сырков «Дружба» с ветчиной и соленым огурцом

Суп картофельный с сосисками

Свинина с луком, запеченная в тесте

Крем с бисквитом

9. Свекла в сметане

Суп с макаронами и сыром

Пудинг из печени с грибами

Бисквитный пирог с яблоками

10. Колбаса в тесте

Суп с лимоном

Зразы с горчицей

Крем-брюле

2. ЕСЛИ К ВАМ НЕОЖИДАННО ПРИШЛИ ГОСТИ

ПРОСТЕЙШИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД И СЛАДКИХ ИЗДЕЛИИ

Сладкие изделия

Кекс «Снежинка»

Кекс песочный

Кекс «Черный»

Кекс двухцветный

Торт из печенья «Садко»

Торт из детской муки

Ореховый торт

Торт «Пай»

Торт из брикетов заварного крема

Торт с ягодами

Рулет с яблоками

Непеченый торт

Зефирный торт

Торт лимонный с бисквитами

Маковый пирог

Сухой торт с орехами и изюмом

Пирожное «Картошка»

Печенье с растворимым кофе

Изделия из кислого теста

Слоеные крендельки

Корзиночки с заварным кремом и абрикосами

Рулет с изюмом и орехами

Пирог из кислого теста с яблочным пюре и заварным

кремом

Маковый пирог с крошками

Пончики из дрожжевого теста с орехово-лимонной начинкой

Холодные и горячие блюда

Отварной картофель с соусом из сельди

Сельдь с яйцом

Печеный картофель с селедочным маслом

Форшмак из сельди с картофелем

Салат из картофеля и сосисок или колбасы

Колбаса, жаренная в тесте

Колбаса в салфетке со свекольным пюре

Сыр, жаренный в сухарях

Жареная треска в маринаде

Котлеты в сметане

Котлеты, запеченные со свежей капустой

Тушеный картофель с отварным или жареным мясом

Гренки со свежими грибами

Гренки с овощами

Гренки с рисом и соленой рыбой

Гренки с помидорами, ветчиной или колбасой и яйцами

Гренки с мозгами

Форшмак картофельный

Форшмак из вареной или жареной говядины

Макароны, запеченные с ветчиной и томатом

Блинчики с грибами

Яйца, запеченные в сметане

Вареники с творогом и картофелем

3. ПРАЗДНИЧНЫЕ ОБЕДЫ И УЖИНЫ

ПЯТНАДЦАТЬ МЕНЮ ПРАЗДНИЧНЫХ ОБЕДОВ

1. Зеленый суп с крокетами из яиц

Галантин из судака

Цыплята по-польски

Персики в креме

2. Бульон и слоеные пирожки с мясом

Рыбный пудинг с раковым соусом

Заяц в сметане с картофельными крокетами и салатом из красной капусты

Шарлотка из пломбира с бисквитами и клубничным соком

3. Суп с яичным суфле и пирожки-корзиночки с мозгами

Судак в соусе

Жареные куропатки на крутонах и зеленый салат

Крем баварский

4. Рассольник и сырные кексы

Цветная капуста, запеченная с зеленым горошком Маринованная телятина с

жареным картофелем

Малина в желе из красной смородины

5. Суп из раков и крокеты с соусом бешамель

Белые грибы в сметане

Цыплята, жаренные в тесте, с суфле из цветной капусты

Плумм-пудинг

6. Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками

Рыба, фаршированная грибами

Зразы из говяжьей вырезки с жареным картофелем

Пудинг из бисквита с кремом

7. Суп-пюре из томатов и блинчатые пирожки с мозгами

Пудинг из цветной капусты с яичным соусом

Мясо тушеное под соусом из шампиньонов

Мусс из апельсинов

8. Рассольник с жареными пирожками из кислого теста

Московская солянка на сковороде

Цыплята жареные с желтками на крутонах

Крем-брюле в чашках

9. Суп с блинчатыми рулетиками

Грибной пудинг со сметаной

Мясо с овощами, тушенное под крышкой из теста

Шарлотка из яблок

10. Суп из кореньев и зелени и пирожки с капустой

Зразы из рыбы и грибов под соусом

Котлеты «Деволяй» с жареным картофелем

Пудинг из сливок и бисквита

11. Суп из осетрины по-волжски

Котлеты из отварной курицы и грибов со сливочным майонезом

Сазан, фаршированный орехами

Профитроли в креме со взбитыми сливками

12. Бульон с разноцветными кнелями

Карпы, жаренные во фритюре

Кебаб из баранины, запеченный в горшочках

Протертые каштаны со взбитыми сливками

13. Сборная мясная солянка

Осетрина марешаль

Пудинг из курицы

Замороженная гурьевская каша

14. Суп из телячьей головы с фаршированными яйцами

Песочный пирог с макаронами

Филе беф-брезе

Заварной мусс

15. Консоме с профитролями

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Запеченное оленье мясо с заварным картофелем

Крем абрикосовый

ПЯТНАДЦАТЬ МЕНЮ ПРАЗДНИЧНЫХ УЖИНОВ

1. Закуски

Мусс из ветчины

Фаршированные яйца с майонезом и овощным салатом

Сыр из дичи

Поросенок холодный

Заливные корзиночки с крабами

Горячее

Курник с соусом

Жареное филе с грибами и сметаной

Сладкое

Кофе-гляссе

2. Закуски

Трубочки слоеные с грибным кремом

Тарталетки с сыром

Беф-гляссе

Ветчинные рулетики с хреном

Салат из огурцов со взбитой сметаной

Осетрина по-русски

Горячее

Филе из гуся

Телятина жареная с соусом из яблок и брусники

Сладкое

Желе «Московит»

3. Закуски

Салат из шампиньонов

Салат из перца, чеснока и орехов

Майонез из дичи

Поросенок фаршированный

Заливная рыба ломтиками

Горячее

Горячий паштет

Жаркое из оленины со сметаной

Сладкое

Пудинг каштановый

4. Закуски

Салат из капусты и крабов

Южный салат

Паштет из телятины

Цветные фаршированные яйца

Ассорти из мяса

Телятина в майонезе

Сазан заливной фаршированный

Горячее

Жареная индейка с клюквенным вареньем и жареным

картофелем

Цветная капуста в кляре

Сладкое

Самбук из яблок

5. Закуски

Пирожки из заварного теста с сырным кремом

Помидоры с майонезом

Пудинг из ветчины и копченой грудинки

Курица с восточным соусом

Фаршированная рыба

Галантин из мяса

Бисквит с грибами

Горячее

Мясо тушеное с кореньями

Сладкое

Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем

6. Закуски

Салат из раков или консервированных крабов

Салат из грибов

Сардины в слойке

Трубочки слоеные с яичным кремом

Галантин из индейки

Горячее

Рыба в горшочках

Перепела в сметане с сырными кнелями

Сладкое

Бисквит с ягодами и взбитыми сливками

7. Закуски

Кулебяка московская

Заливное из ветчины, мозгов и яиц

Жареное филе под зеленым соусом

Сотэ из судака

Горячее

Шампиньоны с соусом пулетт

Котлеты из телятины с гарниром из кнелей

Сладкое

Заварной мусс

8. Закуски

Заливной паштет из дичи в тесте

Сельдь в сметане

Раки фаршированные под соусом

Кольца из рубленого теста с ветчиной и телятиной

Горячее

Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

Куры «провансаль»

Сладкое

Крем из взбитой сметаны с бананами

9. Закуски

Огурцы, фаршированные редисом и яйцами, с отварным языком

Осетрина с соусом из хрена

Салат из раков

Курица в майонезе

Слоеные трубочки с шампиньонами

Горячее

Отбивные котлеты из телятины с ветчиной

Филе в маринаде

Сладкое

Сливочный пломбир с ананасами

10. Закуски

Салат из чернослива с орехами и чесноком

Винегрет из рыбы

Отварная севрюга с соусом из шампиньонов

Пудинг из цветной капусты

Слоеный пирог с грибами

Горячее

Язык говяжий по-кавказски

Бифштексы с гарниром

Окорок, запеченный в тесте

Сладкое

Крем-мокко

11. Закуски

Салат из овощей и отварного языка

Пудинг из сыра

Рулет из телячьей грудинки с сосисками и гарниром

из разноцветного пюре

Яйца в чашечках из ветчины

Медальоны из мозгов со взбитым сыром

Горячее

Индейка, фаршированная грецкими орехами

Сладкое

Крем ананасный

12. Закуски

Яйца в голландском соусе

Крокеты из ветчины в зеленом соусе

Салат из рыбы с помидорами

Заливной мусс из дичи

Горячее

Курица, фаршированная мозгами

Маринованная свинина

Сладкое

Груши в абрикосовом соусе

13. Закуски

Салат из рыбы и раков

Заливная телятина

Маринованная дичь

Горячее

Грибы в яичном соусе

Зразы под пикантным соусом с галетами из макарон

Осетрина жареная под соусом бешамель

Гусь в белом вине

Сладкое

Крем со свежим ананасом и бананами

14. Закуски

Холодное из куропаток

Судак в соусе с кнелями

Мусс из курицы

Горячее

Грибной пудинг

Перепела, тушенные в вине

Жареная телятина с гарниром «ройяль» из помидоров и шпината

Сладкое

Фруктовые крокеты

15. Закуски

Салат из яиц и свежих огурцов под луковым соусом

Говядина тушеная заливная с овощным желе

Горячее

Карп, запеченный с грибами

Грибные крокеты в сметанном соусе

Индейка в малаге

Рулет из телятины с копченой грудинкой и ветчиной

Свиная корейка с яблоками

Сладкое

Крем клубничный со сливками

4. СЛАДКИЙ СТОЛ ДЛЯ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СЛУЧАЕВ ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПТИФУРЫ

Торт ореховый

Торт лимонный

Торт ананасный

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Шоколадный торт с карамелью

Торт «Ева»

Торт сухой с ореховой начинкой

Чешский торт

Клубничный торт

Торт из абрикосов и малины

Торт ореховый бисквитный

Торт пуншевый

Торт безе

Торт «Норд»

Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса

Торт «Еж»

Торт миндальный

Торт песочный с миндалем

Рулет ореховый

Торт с ананасом в креме

Торт из творога

Торт английский

Торт песочно-ореховый

Торт «Каравай»

Торт «Калач»

Пирожные ореховые в шоколадной глазури

Пирожные «Шоколадные шары»

Пирожные «Грильяжные шары»

Трубочки миндальные

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Песочные корзиночки с ореховой начинкой

Пирожные песочные

Пирожные миндальные

Пирожные песочные с помадкой

Пирожные двухслойные

Пирожные кофейные

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Птифуры «Наполеон»

Птифуры «Ленинградские»

Птифуры ореховые

Птифуры с абрикосами

Птифуры шоколадные

Птифуры миндальные

Птифуры «Трубочки с кремом»

Птифуры с кофейным кремом

Птифуры песочные с сырыми фруктами

Птифуры «Шоколадные ватрушки»

Птифуры «Бисквитные рулетики»

Птифуры «Восточные»

5. ЗАКУСОЧНЫЙ СТОЛ

ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ЗАКУСОЧНОГО СТОЛА

Закусочные торты

Торт закусочный с мясными продуктами

Торт закусочный с рыбными продуктами

Торт закусочный овощной с сырным кремом

Торт закусочный с мозгами

Торт закусочный из лососины и красной икры

Торт слоеный с грибным кремом

Торт слоеный с начинкой из раков

Закусочные бисквитные рулеты

Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов

Рулет с начинками из мозгов, паштета и сыра

Летние рулеты

Бутерброды

Бутерброды с сосисками и хреном

Бутерброды с яйцами, луком и сельдью

Бутерброды с валиком из паштета

Бутерброды с овощами

Бутерброды с ветчиной и плавленым сыром

Бутерброды с холодной свининой или телятиной

Тортовые бутерброды из черного хлеба

Тортовые бутерброды из белого хлеба

Канапе

Канапе из черного хлеба с килькой

Канапе из черного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной

Канапе с копченой семгой

Канапе с отварным языком

Канапе из белого хлеба с томатом

Канапе с раками

Канапе с сардинами

Канапе из крабов

Сандвичи

Сандвичи с пастой из сардин и сыра

Сандвичи с пастой из яиц со свежим огурцом и зеленым

луком

Сандвичи с пастой из тертой моркови и чеснока

Сандвичи с пастой из орехов, чеснока и майонеза

Сандвичи с пастой из креветок

Сандвичи с пастой из тресковой печени

Яйца фаршированные

Яйца, фаршированные сырным кремом

Яйца, фаршированные селедочной массой с жареным мясом

Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца фаршированные жареные

Яйца «в мешочек» с мясным филе

Изделия из теста

Слоеные трубочки с сырным кремом

Слоеные коржики с кремом из рокфора

Лепешки из песочного теста с тмином

Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом

Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами

Тарталетки с фаршем из гусиной печенки

Пирожки из заварного теста с начинкой из раков

Пирожные с крабами в розовом соусе

Песочные пирожные с кремом из шпината

Пирожные «Ромашки»

Кольца песочные с салатом из курицы

Кольца песочные с мозгами

Пончики из заварного теста с сыром

Слоеная соломка

Жареные шарики из грибов и яиц

Блинчатые пирожки, панированные в тесте

Заливные блюда

Заливной мусс из ветчины

Заливное из гусиной печенки

Заливная рыба с гарнирим

Цельная заливная рыба

Заливные потроха

Заливной паштет в формочках

6. НАПИТКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Наливка «Ассорти»

Сливянка

Терновка

Вишневка

Спотыкач

Яблочный напиток

Коктейль мятный

Коктейль кофейный

Коктейль шоколадный с газированной водой

Коктейль «Мартини»

Коктейль с коньяком

Коктейль с шампанским

Коктейль клубничный

Коктейль «Мозаика»

Коктейль «Виски»

Коктейль ванильный

Коктейль апельсинный

Флип

Флип из красного вина

Мазагран

Пунш горячий

Пунш холодный

Пунш ромовый

Пунш замороженный

Пунш с вином и ромом

Глинтвейн

Венский напиток

Пиво горячее

Грог

Жженка

Крюшон из дыни и клубники

Крюшон из бананов и абрикосов

Крюшон лимонный с консервированной черешней

Крюшон из апельсинов и консервированных груш

Крюшбн с ананасами

Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками

Крюшон из яблок

Крюшон из персиков

Крюшон без алкоголя

ХОЛОДНЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Холодный чай с лимоном

Холодный напиток из малины или клубники

Холодный медок

Холодный напиток из молока и персиков

Холодный напиток из клубники

Кофе-гляссе

Кофе замороженный

Коктейль молочный

Коктейль вишневый

Коктейль из апельсинного и лимонного сока с медом

Напиток из сливок и клубники

Кофейный холодный напиток

Оранжад

Оршад

Томатный напиток

Напиток из морковного и ягодного сока

Квас клюквенный

Квас лимонный

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29


бесплатно рефераты
НОВОСТИ бесплатно рефераты
бесплатно рефераты
ВХОД бесплатно рефераты
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

бесплатно рефераты    
бесплатно рефераты
ТЕГИ бесплатно рефераты

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.